Logotipo - Caxias do Sul Basquete perde para o Vasco no Rio de Janeiro | Notícia | Serra em Pauta

Partida do returno terminou com placar de 78 x 73 para os cariocas

redacao@serraempauta.com
22.01.2024 - 09h05min

Maurício Almeida/Vasco da Gama/Divulgação
Foto Principal - Notícia

Em partida realizada no sábado (20), no Rio de Janeiro, o Caxias do Sul Basquete perdeu para a equipe do Vasco por 78 x 73. O jogo começou com o Vasco dominando 100% a partida, mas depois a equipe caxiense encaixou sua defesa e ataque, melhorou, chegou a ficar apenas dois pontos de vantagem no jogo, mas acabou derrotado.

Acesse a lista de transmissão no WhataApp para receber gratuitamente as principais notícias do dia.

O Vasco começou abrindo o placar. O Caxias não conseguiu penetrar na defesa da equipe carioca, e viu os adversários abrirem 7 x 0. Quando o cronômetro marcava 5min5s5 e com apenas dois pontos no placar, o técnico Rodrigo Barbosa pediu tempo técnico. Após a parada, o Caxias melhorou seu ataque, mas ainda não conseguiu acertar na defesa, com isso, os cariocas também pontuaram. No final do período, o Vasco chegou a 17 pontos de vantagem. Fim do primeiro quarto: 28 x 11.

No segundo quarto, o Caxias foi outra equipe. O período começou com dois pontos dos gaúchos que encaixaram a defesa. O Caxias deixou a diferença em apenas nove pontos, 30 x 21. Aos 2min41s de jogo, quando o plcar estava 35 x 28, o técnico Léo Figueiró parou o jogo. O Caxias deixou a diferença em apenas cinco pontos, mas nos segundos finais o Vasco melhorou e abriu 10 pontos de vantagem. Fim do segundo quarto: 40 x 30.

Na volta do intervalo, o Vasco acertou uma bola de dois pontos, abrindo o placar parcial. Com duas cestas de três do Kenny Dawkins, o Caxias deixou a diferença em sete pontos. Foi um início de quarto bem equilibrado, com as duas equipes bem nos seus ataques.

Bem nas bolas de três pontos, Kenny Dawkins acertou mais uma e deixou a diferença em três pontos, 53 x 50, obrigando o técnico Léo Figueiró a parar o jogo. O Caxias ficou a apenas um ponto de igualar o jogo, mas viu o Vasco voltar a ter vantagem. Fim do terceiro quarto: 66 x 55.

A etapa final começou com o Vasco acertando uma bola de dois pontos. Dois minutos de jogo, o Caxias deixou a diferença em três pontos: 62 x 59.

A equipe caxiense teve a oportunidade de passar a frente, mas errou seus ataques. Ambas as equipes ficaram um tempo sem pontuar, mas os donos da casa acabaram com o jejum e faltando 4min12s o Vasco abriu seis pontos, obrigando o técnico Rodrigo Barbosa a parar o jogo.

No recomçeço da partida, o Caxias não conseguiu colocar seu bom ritmo, e viu o Vasco abrir nove pontos, Barbosa parou o jogo novamente. Faltando 2min8s para acabar o jogo, a equipe caxiense acertou seu ataque, deixando o placar, 72 x 69, mas no ataque seguinte o Vasco acertou o lance e jogou um balde de água fria na recuperação do Caxias Basquete. Fim de jogo: 78 x 73.

Com esta derrota, o Caxias caiu para a 15ª colocação com 33,3% de aproveitamento, são 21 jogos, 14 derrotas e sete vitórias.

O Caxias segue no Rio, e enfreta o Flamengo, nesta terça-fera (23), às 20h.